En Argentina hace 4 años comenzaron a reunirse expertos de área de Medicina a realizar un Plan Alimentario para mejorar la salud de las y los argentinos y argentinas, llevo mucho tiempos elaborarlo.
De allí surge la nueva ley de Promoción de la Alimentación Saludable.
Está ley abarca un plan de Mejora de la salud desde el primer día de vida del ser humano por ello incluye Promoción de la Lactancia Materna cómo esencial en la vida de los bebés.
Además se elaboro una guía alimentaria llamada GAPA.
También comenzarán a controlar las publicidades de alimentos para evitar que las empresas engañen a los ciudadanos usando envases verdes o usar figuras de deportistas como Messi para decir que lo que venden es nutritivo.
Este plan está hecho para que las personas dejen de consumir alimentos nocivos para la salud.
Ya que una mala alimentación trae consigo:
*Transtornos o diagnóstico errado por mala alimentación.
*Enfermedades (cardiopatía, diabetes, cáncer)
*Discapacidades
Nuestros alimentos debe brindarnos energía, salud y medicina.
Si tu alimento no es tu Medicina es por qué está siendo lo contrario para tu cuerpo.
Por ello también es obligatorio utilizar el etiquetado frontal en etiqueta negra para que las personas puedan reconocer rápidamente que alimentos son para consumo diario y cuales no.
A diario se debe tomar 3 litros de agua, comer frutas, verduras, legumbres,
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